г. Воронеж,
ул. Остужева, д. 6
Пн-вс:
08:00 - 21:00
 

Терапевтическая стоматология

27.07.2022
Терапевтическая стоматология

Зубы каждого человека ежедневно подвергаются негативному воздействию пищи, напитков, зубного налета и прочих факторов, которые приводят к разрушению зубной эмали и образованию воспалительных процессов в полости рта.

Услуги терапевтической стоматологии необходимы для диагностики заболеваний и проведения лечения зубов и десен. Современные технологии, методики, материалы и высокая квалификация врачей способны оказывать услуги на высоком уровне, обеспечивая пациентам безболезненное качественное лечение.

Терапевтическая стоматология
Важное значение имеет правильная диагностика для определения характера заболевания, интенсивности его развития и выбора методов лечения. Основные проблемы, с которыми сталкиваются стоматологи заключаются в лечении кариеса, пульпита, периодонтита.

Терапевтические процедуры необходимы перед установкой имплантов и протезов. Главная цель стоматолога-терапевта – принять все меры для сохранения и лечения зубов, чтобы предотвратить потерю зуба. Для этого в современных стоматологических центрах применяются прогрессивные методы лечения и диагностики, направленные на создание комфортного и качественного результата.


Какие задачи решает терапевтическая стоматология

Перед началом лечения специалист проводит осмотр и использует различные способы выявления заболеваний. Для определения чувствительности вызывается реакция на холодные или горячие раздражители, что помогает выявить кариес, пульпит или периодонтит.
Для выявления состояния корней зубов, наличия кист или воспалительных процессов делаются рентгеновские снимки. В зависимости от предполагаемого очага поражения они могут быть прицельными, обзорными, наружными и пр.

К основным задачам при лечении методами терапевтической стоматологии относятся:

Преимущества терапевтической стоматологии
Методы, используемые в терапевтической стоматологии, способны восстановить поврежденные зубы, своевременно диагностировать различные заболевания и успешно провести грамотное профессиональное лечение.